Mouhalabieh



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50cl de lait
- 30g de sucre
- 30g de Maïzena
- 2 c.s. d'eau de fleur d'oranger
- le jus d'1/2 citron
- 1 c.s. de miel
- pistaches non salées

Diluer la Maïzena dans un peu de lait, puis compléter avec le reste du lait et le sucre. Faire chauffer sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe (environ 5 min). 
Couper le feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger et verser dans des petits pots ou des ramequins.
Placer 2h au frais.
Avant de servir, napper du miel mélangé avec le jus de citron. Saupoudrer de pistaches concassées.

Remarque : on peut ajouter quelques raisins secs dans les pots avant de verser le mélange. 

Salade au sarrasin, tomates et olives



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 verres de graines de sarrasin
- 4 tomates
- 1/2 bocal d'olives noires à la Grecque
- 1 brin de basilic
- sel, poivre

Faire griller les graines de sarrasin à la poêle, sans matière grasse, pendant 2 min. Puis couvrir d'eau chaude et laisser cuire environ 8 min (goûter régulièrement, il faut que le sarrasin reste croustillant). Egoutter et rafraîchir à l'eau froide. Réserver.
Découper les tomates en petits dés après avoir enlevé les pépins. Détailler les olives et mélanger le tout au sarrasin. 
Ciseler le basilic et l'ajouter à la salade.
Assaisonner (attention, les olives ajoutent déjà beaucoup de goût).