Blancs de poulet rôtis au safran et romarin


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet coupées en aiguillettes
- 2 pincées de pistils de safran
- 40 g de feuilles de romarin ciselées
- 2 c.s. d'huile d'olive à l'ail 
- 1 c.c. de fleur de sel
- poivre 
- huile végétale

Piler le safran et le faire infuser 20 min dans 2 c.s. d'eau bouillante. On doit obtenir un liquide rouge.

Mettre les aiguillettes de poulet dans un saladier, ajouter l'huile parfumée, le romarin ciselé, la fleur de sel, un tour de moulin à poivre et l'eau safranée. Les morceaux de poulet doivent être complètement recouverts par la marinade. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 1h au réfrigérateur. 

Faire chauffer une grande poêle à feu moyen, verser un filet d'huile et ajouter les morceaux de poulet (en 3 ou 4 fois). Laisser cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que les aiguillettes soient bien caramélisées. 

Servir aussitôt. 

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