Salade de concombres façon tzatziki


Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) : 
- 1 concombre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 yaourt à la grecque
- sel et poivre

Râper le concombre ou le détailler plus ou moins grossièrement. Le laisser s'égoutter 15 min.
Ciseler finement la menthe et la coriandre. Ecraser la gousse d'ail. 
Mélanger le tout au concombre, ajouter le yaourt et l'huile d'olive. Assaisonner.


Ciaccia by Carla Froment




















Ingrédients :
- 1 sachet et demi de levure de bière
- 500 g de farine
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 300 ml d'eau chaude
- 3 cuillères à soupe d'huile

Préparation :
- pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts
- faire une croix (❌) sur la pâte (avec un couteau )
- recouvrir la pâte avec une serviette humide 1 à 2 heures ( il faut que la pâte soit montée )
- pétrir à nouveau ( un peu)
- étaler la boule de pâte ( sur du papier sulfurisé  ) sur la plaque du four en gardant une bonne épaisseur
- laisser monter 1h
- badigeonner au pinceau avec un mélange huile / olive / eau
- parsemer de romarin et de gros sel
- puis mettre au four pendant 1/2 h à 180°c

Bon appétit !


Conseil gourmand : A déguster avec une salade de tomate et une boule de mozzarella ! 

Gratin de légumes



Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 2 bulbes de fenouil
- 4 carottes
- 4 betteraves rouges
- graines de sarrasin
- huile d'olive
- sel, poivre
- romarin

Faire chauffer le four à 220°.

Détailler tous les légumes à la mandoline. 
Dans un plat à four, disposer chaque sorte de légumes par couche et renouveler l'opération une fois. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Déposer une branche de romarin puis saupoudrer de graines de sarrasin.

Enfourner pendant 20 à 30 minutes (selon le croquant souhaité) à 180°.