Hummm, ah, oooohhh |
Ingrédients :
- 6 carottes moyennes (ou 3 grosses, ou 12 petites...)
- 1 échalote
- 1 c.s. de cumin moulu
- 1 c.s. de sucre en poudre
- coriandre fraîche
- une noix de beurre
- pâte brisée
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide (ou un yaourt de brebis si on veut faire léger)
- parmesan râpé
- sel, poivre
Faire revenir l'échalote émincée dans le beurre puis ajouter les carottes coupées en dés. Mouiller avec un peu d'eau (10cl environ) et saupoudrer de sucre et de cumin. Couvrir et laisser cuire 20 min. Ajouter ensuite la coriandre ciselée.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème. Assaisonner.
Dans un moule à tarte, disposer une feuille de papier cuisson découpée en cercle pour couvrir tout le fond. Saupoudrer de parmesan, ajouter les carottes puis le mélange crème + oeufs, et recouvrir avec la pâte brisée. Tasser les bords et faire quelques petits trous à la fourchette à la surface de la pâte.
Mettre au four à 200°C pendant environ 30 min.
Cette recette est largement inspirée de Cuisine Yum Yum.
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