Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 feuilles de lasagnes
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500ml de lait
- le zeste d'un citron
- 250g de mozzarella
- 250ml de bouillon de volaille
- 4 blancs de poulet (ou de dinde)
- 150g de tomates séchées
- 200g d'olives noires dénoyautées
- 2 oignons rouges
- 1 botte de persil plat
- basilic
- parmesan râpé
- sel, poivre
Réaliser une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter 150g de mozzarella et le zeste du citron.
Couper les olives noires et les tomates séchées en petits morceaux. Les mixer en purée avec 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, le basilic et le bouillon de volaille.
Pendant ce temps faire revenir dans de l'huile d'olive les blancs de poulet émincés, le persil haché finement et les oignons rouges. Une fois que ce mélange prend de la couleur, ajouter le pesto aux olives.
Disposer dans un plat une couche de pâtes, une couche de préparation au poulet et une couche de béchamel. Recommencer et finir avec la béchamel.
Disposer la mozzarella restante sur la dernière couche et saupoudrer de parmesan râpé.
Mettre au four à 180° pendant 30 minutes environ.
Remarque : on peut alléger la béchamel en remplaçant le lait par du bouillon de poule.
D'après une recette 750g.com
D'après une recette 750g.com
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