Brochettes de poulet sauce cacahuètes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre
- 2 c.s. de sauce soja
- 15 cl de lait de coco
- 1 c.s. de miel
- 1 c.s. de beurre de cacahuètes
- poivre
- thym frais
- cacahuètes pilées
- grains de sésame 

Mélanger l'ail pressée, le gingembre râpé, la sauce soja, le lait de coco, le beurre de cacahuètes, une petite poignée de cacahuètes pilées, et le poivre. Ajouter le poulet détaillé en morceaux, couvrir et laisser reposer 30 min au réfrigérateur. 

Faire tremper les piques en bois des brochettes dans de l'eau froide. 

Au bout de 30 minutes, piquer les morceaux de poulet sur les brochettes. Attention, il ne faut pas jeter le reste de marinade !

Griller au barbecue ou au four (position grill) pendant 8 à 10 minutes. 

Chauffer le reste de marinade, la rallonger avec un peu d'eau si nécessaire.

Lorsque les brochettes sont cuites, parsemer de sésame et de thym. 



Aucun commentaire: