Pancakes aux oignons


Ingrédients (pour 8 pancakes) :
- 200g de farine
- 1 c.c 1/2 de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10cl d'eau
- 3cl de crème fraîche liquide
- 3 oignons blancs frais (dont les queues)
- 2 c.s. d'huile (de sésame de préférence)
- huile de tournesol (pour la cuisson)
- graines de sésame (ou cacahuètes non salées pilées)

Mélanger la farine, la levure, le sel, la crème et l'huile jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Rajouter un peu de farine si nécessaire pour que la pâte ne colle plus aux doigts.

Laisser reposer environ 30min.

Diviser la boule de pâte en 8 portions. 




Fariner le plan de travail et étaler les morceaux de pâte au rouleau en disques d'environ 20cm. Les saupoudrer de queues d'oignons blancs ciselées et de graines de sésame (ou de cacahuètes). Rouler en cigares puis faire un escargot. Fariner à nouveau le plan de travail et étaler les portions de pâte en disques d'environ 15cm, puis fariner légèrement chaque face.
 





Faire cuire les pancakes dans une poêle bien chaude avec 2 c.s d'huile de tournesol (remettre de l'huile au fur et à mesure de la cuisson). 



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