Salade crevettes pomelo






















Ingrédients (pour 6 personnes) : 
- 1/2 pomelo chinois
- 1/2 boîte d'ananas en cube (coupe dessert)
- 500g de crevettes roses cuites
- 4 c.s. de lait de coco
- 1 c.s. de jus d'ananas (le sirop de la boîte)
- 1 c.s. de Nuoc Mâm
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 c.s. d'épices "Poudre des Alizés" par Roellinger (ou mélange d'épices : gingembre, sichuan, piment, moutarde)
- 1 c.s. de graines de sésame

Détailler le pomelo en dés, mélanger à l'ananas et aux crevettes. Ajouter la coriandre. 
Dans un bol à part, mélanger le lait de coco, le jus d'ananas, les épices et le Nuoc Mâm. Puis verser sur la salade. Bien mélanger.

Laisser refroidir 1/2h au frigo.

Dresser dans des assiettes ou des petits bols et saupoudrer de sésame avant de servir.

1 part = 170 kcal

Aucun commentaire: