Tarte Gorgonzola, jambon et figues



Ingrédients : 

- 1 pâte brisée 
- 5 figues fraiches (des figues congelées font l'affaire) 
- un bon morceau de Gorgonzola 
- 4 tranches de jambon 
- 1 petite briquette de crème épaisse (5% de matières grasses) 
- 3 oeufs 
- sel 
- poivre 

Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. 
Casser les oeufs dans un bol, y ajouter la crème liquide, du sel et du poivre. Battre le tout. 
Couper les tranches de jambon en petits morceaux, faites la même chose avec le Gorgonzola. Répartir les morceaux sur la pâte brisée.  Ajouter la préparation d'oeufs et de crème au-dessus. 
Enfin, répartir les figues coupées en morceaux sur le tout. 

Mettre au four 20-25 minutes. 

Servir avec une petite salade ou des tomates fraiches. 

Aucun commentaire: