Gelée de thé



Ingrédients (pour 3 pots) :
- 1,5 l d'eau
- 750g de Confisuc
- 6 c.c. de bon thé
- 3 c.c. d'agar-agar

Faire frémir de l'eau dans une cocotte ou une casserole bien large et y plonger le thé réparti dans des petits sachets après avoir coupé le feu. Le laisser infuser (goûter pour vérifier qu'il est assez relevé). 
Ajouter le Confisuc et l'agar-agar, et remettre le feu. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dilué et laisser bouillir pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, stériliser bocaux et couvercles.
Lorsque la gelée est prise, verser dans les bocaux. Les refermer et les retourner aussitôt.

Remarques : il n'est pas toujours facile de savoir si la gelée a pris. Après plusieurs ratés et avoir été obligée de recuire celle-ci, j'ai constaté qu'en la laissant refroidir un peu avant de la mettre en bocaux, elle prenait plus facilement. Ensuite je mets les pots au frigo pour accélérer la prise. 
Pour ma part j'utilise du thé plutôt fruité ou fleuri du Palais des thés. 

Aucun commentaire: