Crevettes sautées, pistaches gingembre



Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400g de grosses crevettes roses cuites
- 30g de pistaches décortiquées non salées
- 1 morceau de 1 cm de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c.s. de Maïzena
- 1 c.s. de sauce soja
- 1 c.s. de xérès
- 1 c.s. d'huile d'arachide
- ciboule
- sel

Décortiquer les crevettes et les couper en deux ou trois. Les mélanger avec le blanc d'oeuf, la Maïzena, un peu de sel et laisser reposer au frais 20 min. 

Faire revenir les pistaches préalablement concassées dans l'huile d'arachide pendant 1 min. Ajouter l'ail et le gingembre émincés, la sauce soja et le xérès, puis incorporer les crevettes. Faire revenir à feu vif jusqu'à ce que les crevettes colorent. 

Servir avec un riz noir et parsemer de ciboule hachée. 

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