Coeur coulant au chocolat et à l'orange


Ingrédients (pour 8 petits gâteaux) :

Pour le coeur : 
- 5 cl de crème liquide
- 25 g de chocolat noir

Pour le gâteau :
- 110 g de beurre
- 50 g de sucre
- 140 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 3 c.s. de crème liquide
- 1 c.s. de farine
- 1 c.s. de maïzena
- le zeste d'une orange

Préparer d'abord le coeur coulant en faisant chauffer la crème à feu doux. Retirer du feu juste avant l'ébullition et ajouter le chocolat en morceaux. Bien remuer et laisser refroidir. Verser dans un bac à glaçon et placer au congélateur.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et la maïzena. Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème et ajouter l'ensemble au premier mélange. Ajouter enfin les zestes d'orange coupés finement. La texture doit être onctueuse. Placer le tout au frais pendant 1 h.

Faire chauffer le four à 200°C.

Déposer la pâte dans des moules en silicone ou, mieux, dans des emporte-pièces chemisés de papier cuisson. Enfoncer un glaçon de chocolat au milieu de chaque gâteau et mettre au four une petite dizaine de minutes. 

Démouler avec précaution et servir aussitôt.

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