Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de nouilles soba ou udon
- 1/2 chou chinois
- 1 cm de gingembre
- 1/2 concombre
- 2 oignons verts
- 1 c.s. de sésame
- 5 cl de sauce soja
- 3 c.c. de mirin
- 3 c.c. de vinaigre de riz
- 1 c.c. de nuoc-mâm
- 1 c.s. de jus de citron
- 3 c.c. d'huile de sésame
- 3 c.c. de tahini
Dans une casserole, porter à ébullition la sauce soja avec le mirin, le vinaigre et le nuoc-mâm. Laisser macérer 5 à 10 minutes. Ajouter le jus de citron, l'hile de sésame et le tahini. Mélanger et réserver.
Faire cuire les nouilles puis les rincer sous l'eau froide. Réserver.
Emincer le chou chinois, émincer le concombre en fines lamelles, râper le gingembre et émincer les oignons.
Dans un wok, faire chauffer la sauce avec le gingembre, ajouter le chou et les nouilles et faire sauter 1 à 2 minutes.
Disposer les nouilles dans des assiettes, garnir avec le concombre et saupoudrer de sésame.
Recette d'après Zeste, cuisinons simple et bon
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