Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,2 kg de carottes
- 100 g de quinoa
- 300 g de feta
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c.c. de paprika
- 1 c.s. de cumin moulu
- 2 citrons non traités
- 2 branches de menthe
- 75 cl de bouillon de volaille
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Dans une grande casserole, faire revenir à feu vif avec l'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter ensuite les carottes coupées en gros dés, les épices et les zestes des citrons. Mélanger et cuire 5 minutes. Verser ensuite le bouillon et ajouter 60 cl d'eau. Assaisonner et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, cuire le quinoa. Réserver. Presser le jus des citrons et émietter la feta.
Hors du feu, ajouter la moitié de la feta et le jus de citron. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Rectifier l'assaisonnement.
Répartir la soupe dans des assiettes, déposer au centre un peu de quinoa, un peu de feta et décorer avec la menthe effeuillée.
D'après une recette Zeste, cuisinons simple et bon
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire