Ingrédients (pour 1 tarte) :
Pour la pâte :
- 180g de farine
- 70g de Maïzena
- 180g de beurre
- 1 c.c. de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c.s. de vinaigre balsamique
- 6 c.s. d'eau
- sel, poivre
Pour la garniture :
- 500g de tomates cerises
- 1 c.s. de moutarde
- 1 blanc d 'oeuf
- 1/2 boîte de feta
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- origan, romarin, thym...
- fleur de sel, poivre
- sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer d'abord la pâte : mélanger la farine, la Maïzena, le beurre ramolli coupé en morceaux, le sucre, une pincée de sel et quelques tours de poivre jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf, l'eau et le vinaigre balsamique. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Etaler la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur et la déposer sur une feuille de papier cuisson (dans un moule ou sur une plaque du four). Piquer la pâte avec une fourchette et pré-cuire 10 min (elle doit être légèrement dorée).
Mélanger le blanc d'oeuf avec la moutarde et répartir le mélange sur la pâte. Couper les tomates en deux et disposer sur la pâte. Emietter la feta par dessus et saupoudrer de sucre, d'un peu de fleur de sel, de poivre et d'herbes. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Remettre à cuire 30 min.
D'après une recette Elle à Table
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