Salade de pâtes et haricots verts aux fruits secs


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de haricots verts (poids équeutés)
- 300 g de petits pois (écossés)
- 300 g de pâtes grains de riz
- 8 abricots secs coupés en petits dés
- 8 figues séchées coupées en petits dés
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de coriandre

Pour la vinaigrette :
- 4 c.s. d'huile d'olive
- 2 c.s. de vinaigre de cidre
- 1 c.s. de confiture de figues (ou chutney, ou autre...)
- 1 c.c. de piment d'Espelette
- 2 pincées de poivre noir

Faire cuire les pâtes et les assaisonner avec la vinaigrette. Ajouter les fruits secs et réserver au frais.

Faire cuire les haricots coupés en tronçons pendant 5 min, ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 3 min. Egoutter et plonger les légumes dans l'eau glacée pour les garder verts et croquants.

Ajouter les légumes aux pâtes, parsemer avec les herbes et servir aussitôt.

Aucun commentaire: