Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1kg de petites pommes de terre type bonnottes de Noirmoutier ou rattes du Touquet
- 36 langoustines
- 100g de beurre aux algues
- 2 oignons rouges
- 2 citrons
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Eplucher et ciseler les oignons. Presser les citrons et verser le jus sur les oignons pour les cuire et les rendre plus digestes. Réserver.
Faire cuire les pommes de terre dans leur peau à la vapeur ou à l'eau. Les éplucher (ou pas... la peau est si fine que ce n'est pas toujours nécessaire).
Faire cuire les langoustines si elles ne le sont pas. Les plonger dans l'eau bouillante. Attendre que l'eau se remette à bouillir et éteindre le feu aussitôt. Egoutter sans tarder.
Faire fondre doucement le beurre et le verser sur les pommes de terre. Egoutter les oignons et les ajouter aux pommes de terre. Assaisonner avec le vinaigre, déposer les queues de langoustines encore tièdes et servir aussitôt.
Remarque : si on ne trouve pas de beurre d'algues Bordier ou Beillevaire (boutique en ligne) on peut très bien le fabriquer soi-même avec du beurre salé et des algues en sachet (dulce + laitue de mer). C'est aussi super bon sur du pain pour accompagner les huîtres et les fruits de mer.
Remarque : si on ne trouve pas de beurre d'algues Bordier ou Beillevaire (boutique en ligne) on peut très bien le fabriquer soi-même avec du beurre salé et des algues en sachet (dulce + laitue de mer). C'est aussi super bon sur du pain pour accompagner les huîtres et les fruits de mer.
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