Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 450g de blancs de poulet
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c.c. de sel
- 2 c.c. de Maïzena
- 30cl d'huile d'arachide + 2 c.c.
- 50g de noix de cajou
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de 2cm de gingembre
- 1 c.s. de vin de riz ou de xérès
- 1 c.s. de sauje soja (claire de préférence)
- 1 c.s. de ciboule hachée ou un petit bouquet de coriandre
Découper les blancs de poulet en dés de 1cm puis les mélanger avec le blanc d'oeuf, le sel et la Maïzena. Mettre 20 min au réfrigérateur.
Verser l'huile dans un wok et faire chauffer à feu très vif. Retirer du feu lorsqu'elle commence à fumer et faire aussitôt rissoler le poulet. Remuer vigoureusement pendant 2 min. Lorsque la viande blanchit, l'égoutter dans une passoire et jeter l'huile.
Essuyer le wok, verser les 2 c.c. d'huile et les noix de cajou et faire rissoler pendant 1 min. Puis ajouter l'ail et le gingembre hachés. Ne pas les laisser colorer. Enfin ajouter le reste des ingrédients puis le poulet et faire sauter deux minutes.
Garnir de ciboule ou de coriandre hachées et servir aussitôt, accompagné d'un riz basmati.
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