Saint-Jacques à la crème de butternut



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courge butternut
- 1 bouillon cube de poule
- 16 coquilles Saint-Jacques
- 30g de beurre
- 15cl de crème
- 2 pincées de quatre épices
- 1 c.s. de graines de courges séchées
- huile de pépin de courge

Couper la chair du butternut en cubes, les mettre dans une casserole avec le bouillon. Couvrir d'eau et laisser cuire 20 min à partir de l'ébullition. Saler. Mixer le tout avec la crème et le quatre épices. Il ne faut pas que ce soit trop fluide. Poivrer et réserver.

Faire rôtir les graines de courge à sec dans une poêle anti-adhérente.

Dans une autre poêle, faire saisir les saint-jacques dans le beurre mousseux (1minute de chaque côté). Saler et poivrer.

Répartir la crème de butternut dans des assiettes, déposer dessus les saint-jacques, parsemer de graines de courge et ajouter quelques gouttes d'huile de pépin de courge. Donner un dernier tour de moulin à poivre et servir aussitôt.

D'après une recette Elle à table (numéro 91)

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