Huîtres chaudes, sabayon de cresson


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 36 huîtres numéro 1
- 1 botte de cresson + quelques feuilles pour la présentation
- 20 cl de crème fleurette
- 2 jaune d'oeufs
- 1/2 citron
- sel, poivre

Ouvrir les huîtres, vider l'eau et racler le pied. Réserver toutes les huîtres dans une assiette creuse (avec un peu de leur eau pour les garder fraîches). Garder éventuellement les coquilles pour la présentation.



Mixer dans un bol en inox ou en verre, les jaunes d'oeufs, la crème fleurette et le cresson lavé et séché. Mettre le bol au bain-marie et fouetter pendant une dizaine de minutes : le mélange doit être mousseux et nappant. Ajouter le jus du demi citron (goûter avant de tout mettre !). Saler et poivrer. 




Poser une feuille de cresson dans une coquille, déposer une huître et couvrir avec le sabayon. Répéter l'opération pour chaque huître. Servir aussitôt !



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