Chou grillé au pesto de menthe


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou blanc
- un bouquet de menthe
- 50 g de pignons de pin
- 1/2 boîte de feta
- dattes
- huile d'olive
- sel et poivre

Faire bouillir une grande marmite d'eau. Couper le chou en quatre parts sans enlever la tige principale. 
Saler l'eau une fois qu'elle a bouilli et y mettre le chou. Porter de nouveau à ébullition puis éteindre le feu et laisser reposer 10 à 20 minutes. Vérifier la cuisson car selon la taille du chou, elle peut être plus longue. Il doit être cuit mais encore légèrement croquant sinon il ne tiendra pas sur le grill !

Réserver quelques feuilles de menthe et mixer le reste du bouquet avec les pignons et plus ou moins 10 cl d'huile d'olive (selon la consistance souhaitée). Saler et poivrer.

Egoutter le chou. Faire chauffer sur feu vif une poêle à frire. Badigeonner d'huile les morceaux de chou et les faire griller (2 à 3 minutes par face). 

Disposer les morceaux de chou dans un plat. Verser dessus le pesto, saupoudrer de feta émiettée et de dattes émincées. Garnir de feuilles de menthe. Déguster seul ou en accompagnement d'une viande blanche. 

Recette adaptée d'après Happi-Food

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