Salade d'été


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes moyennes
- 300 g de tomates cerises multicolores
- 12 tranches de coppa ou de jambon cru
- 60 g d'olives à la grecque
- 50 g de pignons de pin
- 2 boules de mozzarella
- 3 brins de basilic
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel et poivre

Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Tailler les courgettes en tranches dans le sens de la longueur puis découper ces tranches en fines lamelles. Plonger les courgettes dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, égoutter et les plonger à nouveau dans un saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson. Bien égoutter à nouveau.

Faire griller à sec les pignons dans une poêle. 

Découper la coppa en lanières. 

Couper les tomates cerises et les olives en deux ou en quatre selon leur taille. Les mélanger aux courgettes et ajouter le basilic ciselé. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

Disposer le mélange dans des assiettes, parsemer de pignons grillés. Déposer à côté (ou n'importe où) une moitié de boule de mozzarella par personne et les tranches de coppa chiffonnées. 



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