Salade de tomates à la mélasse de grenade


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de tomates cerises
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 2 c.c. de sumac
- 100 g de cerneaux de noix
- sel
- huile d'olive
- 4 c.c. de mélasse de grenade

Pour la mélasse : 
- le jus de deux grenades
- 1 c.s. de sucre

Préparer la mélasse si vous n'en avez pas trouvé en épicerie : presser deux grenades pour en recueillir le jus et faire chauffer à feu doux avec 1 c.s. de sucre en poudre jusqu'à obtenir un sirop.

Couper les tomates en deux ou en quatre en fonction de leur taille, émincer les oignons et détailler le poivron vert en petits dés. 

Mélanger le sumac, la mélasse, une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. 

Disposer les tomates sur une grande assiette plate, ajouter les oignons et les poivrons. Arroser avec l'assaisonnement et décorer avec les cerneaux de noix (oubliés sur cette photo).

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