Tom Kha Kaï (soupe poulet, lait de coco, citronnelle)


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 80 cl de lait de coco
- 30 cl de bouillon de volaille
- 120 g de pois gourmands
- 1 bâton de citronnelle
- 2 oignons nouveaux
- 2 c.s. d'huile de sésame
- 1 c.s. de pâte de tamarin
- 2 c.s. de pâte de curry vert
- 1/2 piment rouge
- 1 citron vert
- coriandre
- sel

Dans un wok, faire revenir pendant 2 minutes les oignons émincés et les pois gourmands dans l'huile de sésame. Ajouter le poulet coupé en petits dés, le bâton de citronnelle fendu, le lait de coco, le bouillon de volaille, la pâte de curry et le tamarin, le piment émincé. Saler et porter à ébullition. Compter 8 minutes à partir des premiers bouillons. 

Retirer ensuite les tiges de citronnelle et ajouter le jus du 1/2 citron. Servir dans des assiettes creuses et décorer de coriandre et du reste de citron vert. Accompagner avec un riz basmati. 

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