Pâtes aux aubergines rôties


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de spaghetti 
- 2 aubergines
- 600 g de tomates bien mûres
- 2 gousses d'ail
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
- sucre
- thym, origan

Faire chauffer le four à 200 °C. Couper les aubergines en deux et quadriller leur chair avec un couteau. Saler et badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau. Enfourner pour 35 minutes.

Pendant ce temps épépiner les tomates et les couper en deux (ou quatre selon leur grosseur). Faire revenir les gousses d'ail écrasées dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les tomates, 1 c.c. de sucre, les aromates, du sel et du poivre. Laisser mijoter à feu très doux. Les tomates doivent compoter et rendre leur jus.

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau.

Quand les aubergines sont cuites, retirer la chair et l'ajouter aux tomates. Laisser cuire doucement le temps que les pâtes terminent de cuire.

Disposer le tout dans des assiettes et saupoudrer de parmesan.


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