Tajine d'agneau à l'abricot



Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 800g de gigot désossé et coupé en gros dès
- 8 abricots frais
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 2 c.s. de miel
- 1 c.c. d'eau de fleur d'oranger
- 50g d'amandes effilées
- sel, poivre
Epices :
- 1 c.c. de gingembre moulu
- 1 c.c. de cannelle
- 1 c.c. de ras el hanout
- 1 c.c. de cumin moulu
- 1 bâton de cannelle


Dans un plat à tajine (ou une cocotte en fonte), faire revenir à feu doux les épices dans l'huile d'olive. Ajouter la viande et le laurier. Saler et Poivrer. Faire revenir la viande en la mélangeant aux épices. Verser deux verres d'eau. Couvrir et laisser mijoter 1h.
Vérifier que la viande ne s'assèche pas pendant la cuisson. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Au bout d'1h, retirer le bâton de cannelle et ajouter l'eau de fleur d'oranger et le miel. Laisser mijoter 10 min.
Ajouter les oreillons d'abricots et couvrir. Laisser cuire 5 min jusqu'à ce que les abricots soient tendres. 
Parsemer d'amandes effilées et servir aussitôt avec une semoule aux raisins.

Remarque : hors saison, on peut remplacer les abricots frais par des secs. Dans ce cas, il faut les faire gonfler dans un bol d'eau tiède pendant 1h. 
Ce plat est bien meilleur réchauffé. Si on ne peut pas le préparer la veille, alors il faut le laisser mijoter une heure de plus après la première cuisson.

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