Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200g de nouilles udon
- 4 blancs de poulet
- 2 oignons
- 150 ou 200g de shiitakes
- 1 c. s. d'huile de pépins de raisin
- 4 c. s. de sauce soja
- 1 c.s. de sucre de canne
- 1 c.s. de gingembre moulu
- coriandre fraîche
Couper les blancs de poulet en dés. Les arroser de sauce soja et ajouter le sucre et le gingembre en poudre. Mélanger et laisser mariner 30 min au frais.
Emincer les shiitakes et les oignons.
Faire chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir les oignons et les champignons en remuant pendant 5 min. Ajouter les dés de poulet et la marinade. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 min.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles (on peut ajouter un bouillon de volaille dans l'eau) pendant 10 min. Les passer à l'eau froide après les avoir égouttées et les ajouter dans le wok.
Parsemer de coriandre et servir aussitôt.
1 part = 430 kcal
1 part = 430 kcal
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