Couscous



Ingrédients (pour 8 personnes) : 
- 500g de semoule 
- 2 c.s. d'huile d'olive 
- 1 c.c. de Ras el Hanout
- 60g de beurre
- 1 c.c. de sel

Attention, il faut compter 2 heures de préparation !

Placer le couscous dans un plat creux. Le saler. Verser l'huile d'olive, saupoudrer de Ras el Hanout et arroser de 50cl d'eau froide. Mélanger et laisser reposer 30 min.

Verser la graine dans le keskès (passoire du couscoussier) et placer celui-ci sur la marmite où mijote le bouillon. Faire cuire 20 min à la vapeur. Verser le couscous dans un grand plat, verser 10cl d'eau froide et le rouler entre les mains. Laisser reposer 20 min. 

Remettre le couscous dans le keskès et faire cuire encore 15 min à la vapeur. Répéter l'opération (10cl d'eau + 20 min de repos). Incorporer le beurre coupé en petits morceaux, répartir soigneusement à la fourchette et réchauffer à la vapeur si nécessaire.

Servir aussitôt.

Remarque : on peut ajouter des raisins secs qu'on aura fait gonfler dans l'eau au début de la préparation. 

1 part = 310 kcal (sans les raisins !)

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