- 300g de lentilles corail
- 25 cl de crème entière épaisse
- 4 c.c. de curry
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 500 ml de lait
- 1 tomate
- 1 oignon
- basilic (4 brins)
- sel et poivre
Rincer les lentilles corail sous l'eau froide et les égoutter. Porter le lait + 1/2l d'eau à ébullition dans une grande casserole. Y verser les lentilles et laisser cuire à petit bouillon 20 à 25 min. Arrêter la cuisson, couvrir et laisser reposer 5 min.
Peler l'oignon et le couper en morceau ainsi que la tomate. Ciseler le basilic (en réserver la moitié). Faire revenir la tomate et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 min. Ajouter le basilic et poursuivre la cuisson 30 secondes en remuant. Ajouter le tout dans la casserole.
Mixer longuement le contenu de la casserole avec un mixeur plongeant. Puis incorporer la crème, à laquelle on aura préalablement mélangé le curry. La texture doit être homogène. Rectifier l'assaisonnement.
Décorer de feuilles de basilic et servir bien chaud.
1 part = 335 kcal
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