Buddha bowl quinoa, pois chiches épicés et verdure


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courgette ou 2 avocats (ou tout autre légume vert)
- 250 g de quinoa
- 1 boîte de pois chiches
- jeunes pousses de salade
- 4 c.s. d'huile de sésame
- 1 c.c. de cumin
- 1 c.c. de paprika
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.c. rase de curcuma
- le jus d'un citron
- 2 c.c. de sésame (ou autres graines : pavot, chia...)
- raisins secs
- sel, poivre

Préchauffer le four à 220°C. 

Egoutter les pois chiches, les mélanger avec le paprika, le cumin, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Répartir dans un plat à four et faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Pendant ce temps faire cuire le quinoa (environ 15 minutes).

Découper les légumes verts en dés ou en lamelles. 

Préparer une vinaigrette avec le jus de citron, l'huile de sésame et le curcuma. 

Répartir une part de pois chiches, une poignée de salade, une part de légumes verts et une part de quinoa dans chaque assiette. Assaisonner avec la vinaigrette et parsemer de graines et de raisins secs. 

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