Tatin d'endives aux poires et au bleu


Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 endives
- 3 poires
- 120 g de bleu d'Auvergne (ou de Stilton)
- 60 g de beurre
- sucre
- jus de citron
- poivre

Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur et les faire revenir 3 minutes à feu vif avec la moitié du beurre. Ajouter un filet de jus de citron, 1 c.s. rase de sucre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes à feu doux. 

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les poires et les couper en 8. Les citronner légèrement et les faire sauter avec le reste de beurre et 1 c.s. rase de sucre. Faire revenir 10 à 15 minutes à feu doux.

Répartir les endives et les poires au fond d'une tourtière, recouvrir avec la pâte feuilletée et rentrer les bords de celle-ci à l'intérieur du moule. Faire cuire 20 à 25 minutes au four à 180°C. La pâte doit être dorée et le jus de cuisson doit remonter sur les bords du moule. 

Démouler, retourner et répartir dessus le bleu coupé en tranches fines. 


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