Pavé Exotique |
Ingrédients (pour 4 personnes):
. 3 avocats bien mûrs
. 3 pavés de saumon
. 2 mangues biens mûres
. 1 jus de citron
. vinaigre balsamique
. huile d'olive
. 1 petite échalote
Emincer finement l'échalote.
Couper les mangues en petits dés.
Ecraser les avocats pour en faire une purée (attention à ne pas rendre la "purée" trop liquide en écrasant trop les avocats).
Ajouter un filet de jus de citron aux avocats pour qu'ils ne noircissent pas.
Réserver au frais.
Emincer le saumon en tartare, y ajouter l'échalote et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pour le dressage :
A l'aide d'un emporte-pièce, disposer dans un premier temps de l'avocat, puis ajouter au-dessus le saumon et enfin la mangue. Retirer délicatement l'emporte-pièce et renouveler l'opération.
Au moment de servir, ajouter un filet de vinaigre balsamique ou de jus de citron selon les préférences.
REMARQUE :
il est préférable de congeler et de décongeler le poisson avant de le consommer cru.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire