Ingrédients (pour 6 personnes)
Pour le coeur :
- 10cl de crème
- 50g de chocolat noir
Pour le moelleux :
- 100g de beurre + 15g pour les moules
- 4 oeufs
- 140g de chocolat noir
- 60g de sucre
- 20g de Maïzena
- 40g de farine
- 20g de cacao en poudre pour les moules
Préparer d'abord le coeur fondant : attention il faut compter 3h au congélateur !
Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux. Retirer du feu juste avant l'ébullition et ajouter le chocolat en morceaux. Bien remuer et laisser refroidir. Verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur pendant 3h.
Au bout de 2h30, préchauffer le four.
Préparer ensuite la pâte à moelleux : dans un bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Hors du feu, ajouter le sucre et remuer pour faire refroidir un peu la préparation. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et la Maïzena. Verser un tiers de la pâte dans les ramequins préalablement beurrés et chemisés de cacao. Déposer ensuite un glaçon de chocolat au centre de chaque ramequin puis recouvrir du reste de pâte. Enfourner pour 10 minutes.
Servir aussitôt !
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