Cookies au chocolat blanc (by Carla F)


Ingrédients (pour 6 personnes):
. 375g de farine
. 350g de sucre roux
. 250g de beurre
. 350g de chocolat blanc
. 1 oeuf
. 1 sachet de sucre vanillé


Préchauffer le four à 210°C à chaleur tournante.

Mélanger le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit pas être fondu, mais suffisamment mou pour être travaillé à la cuillère ou à la main).
Ajouter l'oeuf et le sachet de sucre vanillé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.
Préparer les pépites de chocolat (les gourmands savent que c'est bien meilleur de les faire soi-même) : émincer grossièrement la plaque de chocolat à l'aide d'un gros couteau.
Ajouter les pépites ainsi que la farine à la pâte. Mélanger. La pâte doit avoir un aspect "poudreux".
Faire de petites boules de pâte et les poser sur une plaque de cuisson en les espaçant entre elles. Les aplatir légèrement.
Une fois que la plaque est remplie, enfourner pendant 10 minutes.
Puis renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

REMARQUE :
. Attention, les cookies ne doivent pas prendre trop de couleur à la cuisson. Quand vous les sortez du four, ils doivent être encore un peu mous.
. Vous pouvez préférer le chocolat au lait ou noir au chocolat blanc. 

Aucun commentaire: