. feuilles de riz
.
feuilles de laitue ou de salade romaine
.
carottes râpées ou pousses de soja (ou les deux)
.
nouilles de riz
.
feuilles de menthe
.
cacahuètes non salées pilées
.
sauce nem ou sauce sweet chili
.
crevettes cuites décortiquées
Faire
cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet. Une fois
cuites, les mettre de côté.
Faire
tremper une feuille de riz dans de l'eau chaude pour la ramollir.
La
poser à plat sur un plan de travail propre et légèrement humide
(pas trop mouillé).
Disposer
3 feuilles de menthe, puis disposer au-dessus une feuille de laitue,
ajouter au-dessus les carottes ou/et le soja, puis une portion de
nouilles et enfin y ajouter un peu d'arachides.
Pour
le pliage du rouleau de printemps : rabattre
les côtés ; tout en maintenant les côtés, rabattre le dessus
et rouler le tout pour former un rouleau, avant de fermer le rouleau
(au moment où le dessus va toucher le dessous)(c'est pas si compliqué...), insérer deux
crevettes. Puis fermer le rouleau.
Renouveler
l'expérience.
A déguster avec de la sauce nem ou de la sauce chili sweet
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