Tomates confites

Ingrédients : 
- 6 tomates allongées, bien mûres
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- sucre en poudre
- herbes de Provence
- sel, poivre


Préchauffer le four à 100 degrés. Faire bouillir de l'eau.

Enlever le pédoncule et faire de petites incisions sur le tour des tomates. Les ébouillanter 12 secondes et les plonger aussitôt après dans l'eau glacée. Les éplucher,  les couper en quatre dans le sens de la longueur puis les vider. 

Disposer les quartiers de tomates sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Saupoudrer légèrement de sucre. Saler et poivrer. Saupoudrer d'herbes de Provence et arroser d'un filet d'huile d'olive. Détailler les gousses d'ail et les disposer entre les tomates. 

Enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire pendant 1h puis enclencher la chaleur tournante et laisser cuire encore 2h. 

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