Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de riz arborio
- 1 oignon
- huile d'olive
- 10cl de vin blanc sec
- 70 cl de fumet de poisson
- 500 g de crevettes roses
- le zeste d'un citron
- 60 g de parmesan râpé
- 40 g de beurre
- épices au choix
Faire revenir l'oignon haché finement
dans une cocotte avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 min à
feu doux (il ne doit pas colorer). Ajouter le riz en remuant pendant
2 min puis verser le vin blanc et le laisser s'évaporer. Ajouter le
fumet de poisson au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz.
Un peu avant la fin de la cuisson
ajouter le zeste de citron.
Faire revenir les crevettes dans une
poêle à feu doux avec une cuillère d'huile d'olive. On peut
ajouter des épices (curry, curcuma, Poudre des Alizés de
Roellinger...). Les faire dorer et les ajouter au risotto. Incorporer
le beurre et le parmesan. Mélanger.
Servir aussitôt.
D'après une recette Elle à Table
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