Poulet au lait de coco


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poulet
- 4 nids de vermicelles de soja (ou de riz)
- 1 c.c. de pâte de curry
- 1 c.s. de nuoc mâm
- 1 c.s. de sucre roux
- 500 ml de lait de coco
- 200 ml de bouillon de volaille
- 1 oignon rouge
- 8 tomates cerises
- 2 bâtons de citronnelle
- 1 jus de citron vert

Détailler le poulet en dés. Emincer l'oignon. Couper les bâtons de citronnelle dans leur longueur.

Mettre la moitié du lait de coco, la pâte de curry (on peut doubler la dose si on veut que ce soit plus épicé), la citronnelle, l'oignon, les tomates coupées en deux, le bouillon de volaille et le sucre dans un wok. Porter à ébullition et ajouter le poulet et le nuoc mâm. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes (le poulet doit être cuit). 

Pendant ce temps faire tremper les vermicelles dans de l'eau chaude. Egoutter lorsqu'ils sont tendres (environ 3 minutes).

Ajouter ensuite le reste du lait de coco et le jus de citron dans le wok. Laisser cuire 3 minutes supplémentaires à léger bouillon. 

Disposer les vermicelles dans des assiettes creuses, puis verser une part de viande dans chaque assiette. Décorer avec des pickles et des herbes fraîches (basilic ou coriandre). 

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