Purée de patates douces à l'ail rôti


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 belles patates douces
- 4 grosses gousses d'ail
- huile d'olive
- 1/2 c.c. de cannelle en poudre
- 25 g de beurre 
- 1 grenade
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. 

Cuire les patates douces au four, sans enlever la peau, pendant 1h. 

Enfermer les gousses d'ail (avec la peau) arrosées d'huile d'olive dans une double épaisseur de papier aluminium. Les faire cuire au four pendant 30 minutes. 

Récupérer la chair des patates douces (attention, ça brûle !) et de l'ail.

Ecraser le tout en purée et faire chauffer dans une casserole à feu doux pendant 6 à 8 minutes. Ajouter la cannelle et assaisonner. Mélanger régulièrement pour que ça n'attache pas. Ajouter enfin le beurre.

Servir bien chaud et décorer de graines de grenade. 

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