Ingrédients (pour environ 20 barres) :
- 400 g de flocons d'avoine
- 400 g d'autres céréales, fruits secs, chocolat (ici chocolat 100g, noisettes, noix de cajou, graines de tournesol, de chia, de sésame, de chanvre, raisins secs, noix de coco râpée)
- Sirop d'agave, d'érable ou miel
- Huile de sésame, de tournesol
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les céréales (sauf l'avoine et le chocolat) et les fruits secs ensemble et les faire torréfier quelques minutes à la poêle sans matière grasse. Les ajouter aux flocons d'avoine et au chocolat. Bien mélanger. Arroser de 3 c.s. d'huile (1 de sésame, 2 de tournesol). Ajouter le sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange commence à s'amalgamer. Attention il ne doit pas devenir collant !
Recouvrir le fond d'un plat à four d'une feuille de papier cuisson et étaler le mélange sur 2 à 3 cm d'épaisseur. Recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson et bien aplatir le tout avec un rouleau à pâtisserie.
Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir 1h et mettre au frigo 1h de plus pour que l'ensemble fige. Découper les barres de céréales et consommer dans la semaine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire