Chou-fleur rôti aux graines et aux herbes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 choux-fleurs
- 1/2 grenade
- 50 g de noisettes
- 50 g de noix de cajou
- Graines diverses (sésame, sarrasin, chanvre, tournesol...)
- 3 oignons nouveaux
- Persil plat
- Ciboulette 
- Menthe
- Origan séché
- 1 piment oiseau
- 2 yaourts nature
- 1/2 citron
- 1 c.s. de mélasse de grenade
- huile d'olive
- sel, poivre

Préchauffer le four à 210°.

Mélanger 6 c.s. d'huile d'olive avec 2 têtes d'origan séché, les oignons émincés (tiges comprises), le piment ciselé, du sel et du poivre. Prélever les fleurettes des choux-fleurs et répartir le mélange dessus. Puis les étaler sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Ajouter les noisettes, les noix de cajou et les autres graines.

Enfourner pendant 20 min. Mélanger de temps en temps si nécessaire afin que le chou-fleur ne noircisse pas. 

Pendant ce temps réaliser la sauce : mélanger les yaourts avec une branche de menthe, quelques brins de ciboulettes ciselée, le jus du 1/2 citron, la mélasse de grenade, du sel et du poivre. 

Lorsque le chou-fleur est cuit, parsemer de persil plat et des graines de grenade. Servir bien chaud avec la sauce au yaourt à part. 


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