Filet mignon aux poires et au miel


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon (800 g)
- 2 poires
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 c.s. de miel
- 3 c.s. de sauce soja
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 5 parfums

Dans un bol, mélanger le jus du citron, le miel et la sauce soja. Arroser le filet mignon de cette sauce et laisser mariner 1 h à température ambiante.

Préchauffer le four à 180 °C. 

Emincer l'oignon. Le mettre dans un plat à four avec le filet mignon égoutté. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de cinq parfums. Verser 3 c.s. d'eau dans le fond du plat. Enfourner 20 min.

Couper les poires en quartiers. Les ajouter autour du filet mignon. Verser la marinade dans le plat et poursuivre la cuisson 20 min en arrosant fréquemment la viande et les poires avec le jus du fond du plat.

Servir le filet mignon coupé en tranches et nappé du jus de cuisson. 

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