Chou rouge rôti à l'orange, noix et bleu


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros chou rouge
- 1 orange bio
- 10 noix
- 100 g de fromage bleu ou Gorgonzola ou Roquefort...
- 1 bâton de cannelle
- 1 c.c. de baies roses
- huile d'olive
- sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C. 

Couper le chou en 8 ou 10 gros quartiers (attention à ne pas trop détacher les feuilles). Les ranger dans un plat à four. Râper par-dessus un peu de zestes d'orange, verser le jus du fruit et ajouter 4 c.s. d'huile d'olive, un petit verre d'eau, la cannelle et les baies roses, saler et poivrer. 

Couvrir d'aluminium et enfourner pour 45 min. Enlever ensuite l'aluminium et terminer la cuisson pendant 15 min. 

Parsemer les noix sur le chou, ajouter le fromage coupé en dés. Servir aussitôt.


Aucun commentaire: