Bouillon thaï au poulet


Bouillon thaï au poulet





















Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
. environ 2L d'eau
. 1 gros poivron rouge
. 1 courgette
. 1 poireau
. purée de coriandre
. 2 blancs de dinde
. champignons noirs desséchés
. nouilles Udon (sous vide)
. 4 champignons de paris
. 2 gros oignons
. coriandre fraîche
. gingembre en poudre
. sauce soja claire (ou normale)

Mettre l'eau et environ 5 c.s de sauce soja dans un wok, y ajouter la courgette et le poivron coupés en dés ainsi que le poireau émincé. Mettre sur feu moyen. Ajouter les champignons desséchés puis 1 c.s de gingembre en poudre.
Couper les oignons grossièrement et les faire revenir dans une poêle à part. Une fois les oignons légèrement brunis, ajouter le poulet coupé en tranches. Y ajouter 1 c.s. de purée de coriandre ainsi qu'une 1 c.s de soja. Mélanger pour que le poulet soit recouvert de coriandre et de soja.
Ne pas laisser cuire le poulet entièrement. Une fois légèrement blanchi, verser le tout dans le bouillon et laisser cuire. Une fois que les légumes sont cuits, éteindre le feu.
Préparer les nouilles Udon comme indiqué sur le paquet (les mettre 4 minutes dans de l'eau bouillante).
Mettre dans un bol une portion de nouilles, ajouter le bouillon thaï au-dessus. Au moment de servir, mettre un peu de champignons de paris frais coupés en dés ainsi que de la coriandre fraîche.

Remarque :
Tous les légumes peuvent convenir pour ce dans le bouillon (sauf peut-être la pomme-de-terre...), en faisant attention au temps de cuisson. C'est selon les goûts de chacun.
Ajuster le goût du bouillon au fur et à mesure de la cuisson, et rectifier en ajoutant du soja ou/et du gingembre.
Pour ma part, je mets des poireaux congelés que j'ai émincés au préalable.
Enfin, il est possible de remplacer le poulet par des crevettes. 

1 commentaire:

Marion a dit…

Délicieux et super simple !
De mon côté, j'ajoute de la ciboule émincée avant de servir : ça ne masque pas le goût de la coriandre et ça donne encore plus de fraîcheur...