Bouillon thaï au poulet |
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
. environ 2L d'eau
.
1 gros poivron rouge
.
1 courgette
.
1 poireau
.
purée de coriandre
.
2 blancs de dinde
.
champignons noirs desséchés
. nouilles Udon (sous vide)
.
4 champignons de paris
.
2 gros oignons
.
coriandre fraîche
.
gingembre en poudre
.
sauce soja claire (ou normale)
Mettre
l'eau et environ 5 c.s de sauce soja dans un wok, y ajouter la
courgette et le poivron coupés en dés ainsi que le poireau émincé.
Mettre sur feu moyen. Ajouter les champignons desséchés puis 1 c.s
de gingembre en poudre.
Couper
les oignons grossièrement et les faire revenir dans une poêle à
part. Une fois les oignons légèrement brunis, ajouter le poulet
coupé en tranches. Y ajouter 1 c.s. de purée de coriandre ainsi
qu'une 1 c.s de soja. Mélanger pour que le poulet soit recouvert de
coriandre et de soja.
Ne
pas laisser cuire le poulet entièrement. Une fois légèrement
blanchi, verser le tout dans le bouillon et laisser cuire. Une fois
que les légumes sont cuits, éteindre le feu.
Préparer
les nouilles Udon comme indiqué sur le paquet (les mettre 4 minutes
dans de l'eau bouillante).
Mettre
dans un bol une portion de nouilles, ajouter le bouillon thaï
au-dessus. Au moment de servir, mettre un peu de champignons de paris
frais coupés en dés ainsi que de la coriandre fraîche.
Remarque :
Tous les légumes peuvent convenir pour ce dans le bouillon (sauf peut-être la pomme-de-terre...), en faisant
attention au temps de cuisson. C'est selon les goûts de chacun.
Ajuster le goût du bouillon au fur et à mesure de la
cuisson, et rectifier en ajoutant du soja ou/et du gingembre.
Pour
ma part, je mets des poireaux congelés que j'ai émincés au
préalable.
Enfin, il est possible de remplacer le poulet par des crevettes.
1 commentaire:
Délicieux et super simple !
De mon côté, j'ajoute de la ciboule émincée avant de servir : ça ne masque pas le goût de la coriandre et ça donne encore plus de fraîcheur...
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