Bowl oriental


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 verre à cuisine de semoule
- 500 g de pois chiches
- 1 gros oignon rouge
- 2 carottes
- 1 grosse aubergine
- 1 bouquet de coriandre
- persil plat
- 1 gousse d'ail
- 1 yaourt à la grecque
- huile d'olive
- cumin en poudre
- paprika en poudre
- zaatar (facultatif)
- sel et poivre

Faire chauffer le four à 180°C. Détailler l'aubergine en dés et faire cuire 15 min après avoir arrosé d'huile d'olive.

Faire cuire la semoule avec une c.c. d'huile d'olive et une pincée de sel. Réserver. 

Mixer la moitié des pois chiches avec la gousse d'ail et le yaourt. Assaisonner avec 1 c.s. d'huile d'olive, le zaatar, le paprika et le cumin. Saler. 

Râper les carottes et les mélanger avec 2 c.s. d'huile d'olive et la coriandre ciselée. 

Emincer l'oignon.

Répartir tous les ingrédients dans les bols, déposer par dessus deux c.s. de sauce au yaourt et saupoudrer de persil ciselé. 

Aucun commentaire: