Buddha Bowl quinoa, poivrons glacés, patates douces et crème de pois chiches



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 patates douces 
- 150 g de quinoa
- 2 poivrons
- 1 grenade
- 1 boîte de pois chiches
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- poudre d'amande
- 1 yaourt à la grecque
- graines de courge
- paprika
- sucre roux
- vinaigre de cidre
- menthe
- huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps peler les patates douces et les découper en cubes. Les déposer dans un plat à four recouvert de papier cuisson, les arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer de paprika, puis ajouter les graines de courge. Laisser cuire entre 20 et 40 minutes (en fonction de la taille des cubes).

Faire cuire le quinoa (après l'avoir rincé) pendant 15 min dans un grand volume d'eau bouillante. 

Détailler les poivrons en dés. Faire chauffer 2 c.s. d'huile d'olive, 2 c.s. de vinaigre de cidre et 2 c.s. de sucre roux dans une poêle, et ajouter les poivrons lorsque le mélange commence à frémir. Laisser cuire 15 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, mixer les pois chiches avec l'oignon, l'ail, 3 têtes de menthe, 3 c.s. de poudre d'amande et le yaourt. Saler et poivrer. Réserver. 

Ouvrir la grenade et extraire les graines.

Disposer dans chaque assiette (une grande assiette creuse dans l'idéal) une part de chaque préparation. On peut aussi ajouter de la mâche pour avoir un peu de vert. Décorer avec les graines de grenade. 


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