Tarte au flan


Ingrédients :
- 250 ml de lait (entier de préférence)
- 250 ml de crème liquide
- 3 oeufs
- 4 c.s. bombées de sucre en poudre
- 1 c.s. de Maïzena
- 1 c.c. d'arôme vanille

Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire la pâte à blanc dans un moule avec des bords assez hauts (déposer du papier cuisson sur la pâte et verser des légumes secs par dessus) pendant 20 minutes. 

Pendant ce temps mélanger les oeufs et le sucre et ajouter la Maïzena puis la crème. Porter le lait à ébullition et le verser sur le mélange précédent sans cesser de remuer. Ajouter enfin l'arôme vanille. 

Verser l'appareil sur le fond de pâte et remettre au four pendant 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, on peut saupoudrer de sucre pour faire caraméliser la surface.


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