Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 petits pavés de saumon
- 200 g de riz
- 3 avocats
- 1 oignon
- 1 citron vert
- 600 g de fèves
- coriandre
- graines de sésame
Pour la sauce :
- 8 c.s. d'huile de sésame
- 5 c.s. de vinaigre de riz
- 4 c.s. de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de gingembre
Mettre le four à chauffer à 180° C.
Faire cuire le riz et les fèves. Réserver au chaud.
Emincer l'oignon. Réserver.
Prélever le zeste du citron avant de le presser.
Couper l'avocat en dés et arroser avec le jus de citron. Réserver.
Ecraser l'ail et le gingembre. Les mélanger avec le zeste du citron, un peu de coriandre et ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Délayer le tout avec 5 c.s. d'eau.
Faire cuire le saumon au four pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps faire griller 2 c.s. de graines de sésame à sec dans une poêle.
Déposer tous les ingrédients dans une assiette, ajouter par dessus le saumon coupé en lamelles, arroser de sauce, saupoudrer de graines de sésame et de coriandre.
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