Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre froid coupé en morceaux
- 100 g de parmesan
- 3 brins de thym frais
- sel
- 1 oeuf
Pour la garniture :
- 5 poires
- 40 g de sucre roux
- 40 g de beurre
- 2 c.s. de cerneaux de noix
- 1 poignée de cranberries
- 3 brins de thym frais
Mixer la farine avec le beurre en morceaux, le parmesan, du sel et le thym effeuillé dans le bol d’un robot. Le mélange doit être sableux. Ajouter l’œuf, puis mixer jusqu’à ce que la pâte forme une boule. La mettre au frais 1h après l'avoir légèrement farinée.
Sortir la pâte au moins 30 minutes avant de la cuire. Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps couper les poires en quartiers, puis chaque quartier encore en deux.
Les faire dorer 5 à 10 mn dans une grande poêle avec le beurre et le sucre, puis ajouter les cranberries et les noix concassées à la fin. Saler, poivrer et saupoudrer de 3 brins de thym effeuillés.
Etaler la pâte (si elle est trop sèche et se craque, la mouiller avec quelques gouttes d'eau). L'étaler dans un moule et la piquer avec une fourchette. Répartir dessus les poires.
Faire cuire environ 30 mn et servir tiède avec une salade.
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